Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Эко-дом для каждого
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Из дерева строилась Великая Русь. Дерево издавна используется как строительный материал. Упоминание об Иерихоне, городе построенном из дерева, можно найти даже в Ветхом Завете. До 16 века в Европе преобладали постройки из дерева. В России, Финляндии, Норвегии и Швеции по сей день сохранилось немало деревянных домов, которые более 4 веков защищали своих хозяев от морозов, дождей и сильного ветра. На изготовление срубов традиционно шла просмоленная сосна, лиственница, ель. Древесина характеризуется выразительными декоративными качествами, теплофизическими свойствами. Деревянный сруб - это эко- жилье, теплое, комфортное и уютное. Дерево - доступный, "живой" материал, который не только поможет сохранить оптимальную температуру в помещении: летом в таком помещении прохладно, а зимой тепло, но и наполнит дом удивительным ароматом леса! Как отмечают специалисты, для загородного и коттеджного строительства отлично зарекомендовали себя строения, выполненные из оцилиндрованного бруса. Тщательно обработанное бревно - это качественный и приемлемый по цене строительный материал. Снижение цены происходит благодаря тому, что оцилиндровка выполняется на деревообрабатывающих станках, а ...

Что такое модульные здания и в чем их преимущества?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.03.2013

В последние годы модульные здания в России приобрели широчайшее распространение. Множество компаний предлагает различные варианты модульных и быстровозводимых зданий. Почему же модульные здания становятся так популярны и в чем их преимущества? Для начала определимся с терминологией. Модульные здания – это быстровозводимые здания контейнерного типа, собранные из отдельных транспортабельных блок-модулей, они же блок-контейнеры. Блок-модули здания собираются в заводских условиях и доставляются на строительную площадку, где монтируются в единое здание. На момент монтажа блок-модули уже имеют внутреннюю и внешнюю отделку.  Модульные здания контейнерного типа в процессе сборки на заводе они оборудуются необходимой электропроводкой, системами отопления, сантехникой и вентиляции, с автономной работой инженерных систем, либо с возможностью подключения к городским коммуникациям. Модульные здания адаптированы под климатические условия различных регионов и имеют все условия для проживания и административно-хозяйственной деятельности. Модульные здания контейнерного типа начали применяться еще 50 лет назад на объектах нефтегазовой и добывающей отраслей, там, где строительство капитальных зданий было крайне затруднено, для возведения рабочих поселков ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Постельное бельё - как элемент декора интерьера.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Так уж устроен человек - нам хочется перемен! Один из способов разнообразить наши будни - обновить интерьер своего дома. Но не затевать же ремонт? Хлопотно и дорого. Конечно можно сделать перестановку - подвигать мебель. Однако есть более лёгкий и простой вариант. Начнём перемены со спальни - приобретаем новый комплект белья и создаём приятную атмосферу для отдыха! Сегодня постельное бельё заняло важное место среди предметов интерьера. На рынке представлен широчайший выбор постельного белья всех цветов, фактур, размеров. Оформление места для сна - дело ответственное. Вспомните народную мудрость "Как постелешь так и поспишь!" Для начала можно определиться с цветом. Желаете просыпаться в приподнятом настроении, для бодрости души и тела выбирайте жёлтый и оранжевый рисунки. Хотите больше уюта - подойдут постельные тона. Рисунок на постельном белье - тоже очень важный момент. Мелкий рисунок создаёт спокойную, умиротворённую атмосферу. Ткани в клетку и полоску создают радостную, мажорную обстановку. А вот крупные геометрические фигуры или крупный горох могут ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Строим камины, печи, барбекю комплексы, беседки

30 000  руб.
Регион: Красноярск

Давно мечтаете о тёплом камине в Вашей гостиной? Любите радовать близких и гостей приготовлением различных блюд на открытом огне? Предъявляете требования не только к функциям такого очага, но и цените его внешний вид?Вы нашли профессиональное решение! Мы воплотим любые Ваши замыслы в реальность! Наша компания предлагает: - Строительство и проектирование барбекю-комплексов, ...
21.02.2019  07:50
Ландшафтный дизайн

500  руб.
Регион: Красноярск

Вне зависимости от размера дачного участка, нужно стремиться к сотворению неповторимой атмосферы для уединения и созерцания природы, для семейного отдыха с детьми и друзьями, для романтических ужинов под шуршание листьев и для тихих обедов за чтением книг у небольшого домашнего пруда. Природа дает все инструменты для создания необходимого настроения. ...
09.10.2018  11:42
Монтаж гипсокартона, перегородки ГКЛ. Красноярск

400  руб.
Регион: Красноярск

Монтаж ГКЛ перегородок в 1-2 слоя, обшивка стен гипсокартоном на обрешетку, на клей. Любые гипсокартонные конструкции. Монтаж потолков ГКЛ в один уровень, многоуровневых. Монтаж коробов. Шпатлевка. Окраска стен на 2 слоя КЧ, поклейка обоев. Обшивка вагонкой, утепление, замена или настил половой доски, фанеры, ламината, линолеума. Ниши, полки, ...
10.09.2018  18:11
Устранение порывов трубы Стыковая сварка электромуфтами

2 000  руб.
Регион: Красноярск

Устранение порывов на трубопроводах, спайка труб в стык, электросварными муфтами. Обвязка колодцев. Проколы под дорогой водопровода, канализации. Принимаем заказы на монтаж и установку септика, очистных и накопительных канализационных систем для частного дома. Автономное отопление, канализация в частном доме. Монтаж теплого водяного, пола. ...
12.05.2018  20:36
Строительство магазинов

1 000  руб.
Регион: Красноярск

Проектируем, строим под ключ. Строительство легких, быстро возводимых павильонов, магазинов, торговых центров из сэндвич панелей. Собственная разработка - павильоны 40 м2 – строим в сборно разборном варианте, то есть при необходимости магазин легко разбирается перевозится на другое место и монтируется по новой с возможностью расширения торговой площади, без фундаментов. Внутренняя высота потолков ...
05.02.2018  06:41
Отделка дома, бани вагонкой. Красноярск

350  руб.
Регион: Красноярск

Плотник с большим стажем. Обшиваю вагонкой, настилаю пол, замена лаг. Любые работы с гипсокартоном. Фасад обшиваю сайдингом, имитацией бруса. Построю всевозможные дворовые постройки. Ниши, полки, подиумы, ящики, шкафчики из вагонки, досок. Строительство дома, бани под ключ. Обшиваю вагонкой или пластиковыми панелями балконы, лоджии в квартирах. Утепление. Вам необходимо сделать ...
12.12.2017  19:35
Обшивка стен гипсокартоном, перегородки ГКЛ. Красноярск

350  руб.
Регион: Красноярск

Монтаж ГКЛ перегородок в 1-2 слоя, обшивка стен гипсокартоном на обрешетку, на клей. Монтаж потолков ГКЛ в один уровень, многоуровневых. Монтаж коробов. Шпатлевка. Окраска стен на 2 слоя КЧ, поклейка обоев. Облицовка стен панелями, деревянной вагонкой. Устройство деревянного пола на лаги, настил фанеры, ламината, линолеума. Монтаж сайдинга ...
03.09.2017  20:14