Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Советы мастеров по отделке деревянных поверхностей во влажных помещениях и банях

Зона влажных помещений требует особого внимания и подхода при внутренней отделке деревянного дома. Душевая и ванная комнаты постоянно подвергаются воздействию избыточной влаги, а в сауне, банной помывочной и парной добавляются еще и ощутимые перепады температур. В итоге из-за постоянной повышенной влажности древесины создаются идеальные условия для развития плесени и других дереворазрушающих грибов. Кроме их безусловного вреда, наносимого деревянной поверхности, они также негативно влияют на здоровье человека. Между тем, предотвратить появление плесени гораздо проще, чем бороться с последствиями ее возникновения. Поэтому задача номер один — это эффективная защита деревянных поверхностей.

При этом здоровью могут угрожать не только споры дереворазрушающих грибов, но и летучие химические соединения, выделяемые рядом ЛКМ при нагревании. Поэтому задачей номер два становится экологичность и безопасность выбранного средства для защиты древесины.

Исходя из этих важных задач мы и поговорим о материалах для отделки влажных зон, расспросим опытных мастеров о любимых средствах и дадим ценные советы для достижения наилучшего результата.

ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННОГО ПОЛА

Когда мы говорим о натуральных средствах для обработки дерева, на ум сразу приходит одно из самых популярных - масло, если бы не одно «но» – в чистом виде оно неэффективно, так как требует ни много ни мало 5-7 слоев. Более того, большинство обычных масел отличается низкой способностью к полимеризации, поэтому поверхность может долго пачкать и оставлять пятна на всем, что ее коснется.

 

Комментирует мастер-отделочник из Балашихи, Павел Молянов:

Масло использовал и 30 лет назад, и 10 и сейчас, в готовых продуктах с натуральным составом и без вышеперечисленных недостатков. Сейчас много работаю с Remmers Hartwachs-Ol на основе масла и твёрдых восков. Оно обеспечивает надежную защиту в 2-3 слоя, быстро сохнет, глубоко впитывается и образует твердую, износостойкую поверхность. В парной наношу всего 1 слой, тщательно втирая его в поверхность. Для работы с маслом могу дать несколько советов из собственной практики:

Если дело касается пола, то при финишной шлифовке зерно должно быть не крупнее 150-180, для мебели – 220

Средства на основе масел поддаются колеровке, но я советую использовать их в чистом виде, а для придания оттенка применять цветные грунтовки

После нанесения излишки продукта обязательно снять с поверхности ветошью».

Кроме красивого эффекта “поджигания” древесины мои заказчики часто отмечают и противоскользящие свойства, которые выходят на один из первых планов при обработке пола и лестниц.

ЗАЩИТА СТЕН И ПОТОЛКА

Для защиты дерева в банной помывочной и душевой незаменимы средства с высокой водостойкостью. Мастера рекомендуют применять те, в рецептуре которых присутствует натуральный пчелиный воск. Благодаря сложным эфирам органических кислот воск легко проникает в древесину, придавая ей водоотталкивающие свойства. Стены из бруса или бревна, потолочная обшивка, деревянная вагонка обрабатываются в 2 слоя. Материал необходимо наносить на каждый элемент без остановок, работая по принципу от угла до угла и тогда поверхностям гарантирована не только надежная защита, но и ровный цвет в случае, если вы выбрали колерованный продукт. Используя в качестве финишного слоя покрытия на основе твёрдых восков, вы также сможете применить тонированные покрытия, содержащие пчелиный воск в помещениях с высокими температурами.

 

Комментирует мастер из Перми, Владислав Симонов:

«Как бы ни был хорош натуральный пчелиный воск, в чистом виде он практически не используется. Чаще всего его растворяют в скипидаре, запах от которого может продержаться до 2 лет. Но в кустарных способах давно уже нет никакой необходимости, есть современные средства на основе того же пчелиного воска, натуральных масел и древесных смол. Шесть лет назад я открыл для себя эмульсию Wohnraum-Lasur и пользуюсь ею для защиты влажных помещений до сих пор – в составе природные компоненты, при нанесении легкий свечной запах, по безопасности – хоть игрушки крась. Выбирать, какой продукт использовать – дело каждого, но конкретно для этой лазури могу дать несколько полезных советов:

 

  • Шлифовка - никогда не пренебрегайте шлифовкой, именно от этого зависит адгезия покрытия к поверхности и его долговечность
  •  
  • Грунтовка - используйте это средство в качестве цветной для грунтовки, перед нанесением финишных прозрачных покрытий
  •  
  • Расход – в зависимости от основания на 1 слой будет уходить 50-100мл материала, если эти цифры ощутимо больше или меньше, значит что-то идет не так».

СРЕДСТВА ДЛЯ ПАРНОЙ

Мастера сходятся в мнении, что для парной нужны особые средства, так как дерево подвергается воздействию не только влаги, но и высоких температур. Средство должно быть абсолютно безопасным для здоровья, трудновоспламеняемым и не плавиться при воздействии высокой температуры, в то же время водоотталкивающим, стойким к истиранию, царапинам и способным сохранить натуральный, внешний вид дерева.

 

По мнению мастеров лучший выбор на сегодняшний день – это износостойкое 1-компонентное запечатывающее покрытие HWS-112 на основе масляно-восковой смеси. Продукт получил заслуженную оценку за широкие возможности для применения в саунах и банях, глубокий матовый эффект и низкий расход (65 мл на квадрат). Материал предназначен для профессионального применения, поэтому помните:

 

Правильно выбранный состав для обработки древесины это лишь 50% результата, другая половина остается за соблюдением технологии нанесения.

 

Поэтому если вы не уверены в своих силах, но хотите получить отличный результат – обязательно обращайтесь к профессионалам, они работают для вас.

Дата: 22.07.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Сливная яма Воронеж устройство, выгребная яма
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

Строительство сливных ям в Воронеже и Воронежской области, выгребных ям из железобетонных колец и не только, сливная яма в Воронеже под ключ. Для загородных домов и дачных участков вне условий городской централизованной канализации необходимо устройство автономной канализации. Мы построим для вас выгребную, сливную яму или установим септик. Это позволит организовать сбор нечистот и всей воды, потребляемой в вашем хозяйстве. Мы спроектируем сливную, переливную яму необходимую именно вам. Учтём все факторы: размещение, глубину залегания грунтовых вод, толщину стенок, герметичность емкости. Наши специалисты, в кротчайшие сроки выполнят весь объем работы касающийся изготовления сливных ям. Земляные работы проводятся, как и вручную, так и с привлечением спецтехники. Все зависит от местности и от желания заказчика. При необходимости организуем выезд специалиста на место планируемых работ. Сливная яма – что это? Сливная яма в частном доме или на даче — элементарное сооружение, предназначенное для сбора и накопления стоков локальной канализации. Сюда по канализационным трубам транспортируются бытовые ...

Пеноизол – теплый дом недорого!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.09.2013

 Пеноизол – уже довольно хорошо известный в России утеплитель. Уникальный свойства пеноизола: его экологичность, легкость, паропроницаемость и способность «дышать» в процессе эксплуатации снискали ему заслуженную славу и популярность. И все это – при вменяемой цене утеплителя «за метр кубический с монтажом». И вот этот момент нам и хотелось бы затронуть в этой небольшой статье – монтаж пеноизола. Одно из основных его уникальных качеств. Конечно пеноизол можно монтировать насыпью (когда насыпают пеноизольную крошку) или даже укладкой листов пеноизола (однако все меньше фирм производителей предлагают пеноизол в листах: слишком низка его механическая прочность). Но основным способом монтажа пеноизола в силу его специфики остается налив или закачка пеноизола в полости строительных конструкций. Так как пеноизол обычно производят смешением компонентов прямо на объекте это дает возможность применять его там, где все остальные утеплители не подходят. Например пеноизол отлично подходит для утепления деревянных домов обложенных кирпичом. Основная беда плохо построенных деревянных домов – межвенцовое продувание. Это приводит к громадным ...

Рамочные двери
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 28.07.2017

 Рамочные двери значительно сложнее в производстве, и потому, как правило, их предлагают в сегменте премиум-класса. В плане дизайна такие конструкции не имеют себе равных. Их украшают с помощью тонированного стекла, витражей, разнообразных декоративных вставок и т. д. Полотно рамочной двери представляет собой деревянную раму, которая состоит из обвязки (основных брусков) и средников (брусков, которые делят дверное полотно на части и соединяют бруски обвязки). Внутренние проемы рамы заполняют вставками из филенчатых панелей (филенок), стекла или комбинированными элементами. Число средников определяет количество филенчатых вставок. Филенки и стекло закрепляются одним из двух основных способов: непосредственно в обвязку или через промежуточную рамку. Нередко места примыкания стекла к элементам обвязки и филенкам прикрывают так называемыми штапиками. Эти элементы делают из дерева, пластика, MDF, они могут быть декорированы шпоном, окрашены, ламинированы. В некоторых моделях дверей стекла дублируются деревянными филенками. С одной стороны у них дерево, с другой стекло. Или даже стекла с обеих сторон двери, а между ...

Установка ванны любых типов.
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Правильная установка ванны и ее подключение является очень ответственным, трудоемким и сложным заданием сантехников при ремонте квартиры или строительстве дома. Быстро и качественно с такой серьезной работой может справиться только опытный специалист по работе с сантехникой. Именно в нашей компании работают такие профессионалы, обладающие всеми необходимыми навыками установки ванн любых типов. Компания «Вода-Групп» работает с индивидуальным и грамотным подходом к каждому клиенту и к каждой ванной комнате. Сотрудничая с нами, вы останетесь довольны качеством проведенных работ и сроками ее выполнения. Услуги 1.Замена чугунной ванны в квартире 2.Установка ванной и унитаза 3.Установка угловой ванны 4.Монтаж акриловой ванны Соблюдая все нормы и правила установки ванны, работы проводятся в соответствии с расположенным трубопроводом в соответствии с нормами монтажа такого вида сантехники. В зависимости от типа и разновидности ванны, правила монтажа могут отличаться, что, конечно же, требует огромного опыта специалиста, который будет проводить установку. На этом рынке услуг наша компания уже накопила достаточный опыт, выполняя соответствующие работы, поэтому мы гарантирует высокое качество выполнения услуг. Если в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Ремонт гаражей под ключ, Смотровая яма, погреб монолитный, фундамент,

Регион: Красноярск

Предлагаем услуги по ремонту гаражей под ключ, Капитальный ремонт гаража, текущий косметический Ремонт реставрация фундамента, проседаний устранение перекосов, ремонт трещин в стенах, демонтаж стен частично, строительство новых стен гаража, замена плит перекрытия, ремонт крыши, кровли гаража Ремонт смотровой ямы, лаза, лестниц, устранение опухоли смотровой ямы итд Капитальный ремонт гаража в Красноярске ...
23.06.2020  11:07
Погреб монолитный бетонный от производителя, погреб с лазом, погреб с лестницей

Регион: Красноярск

Погреб монолитный железо бетонный под ключ от производителя, Сегменты ЖБИ погреба в ассортименте, квадратные жби, лазы, плиты перекрытия, Монтаж погреба жби под ключ от производителя в Красноярске и крае Погреб монолитный с лазом, погреб монолитный бетонный с бетонным лестничным маршем, полноценное подвальное помещение,Возможна полная гидроизоляция погреба монолитного, установка днища при uiheynjds[ водах, Строительство ...
22.06.2020  07:25
Монтаж отопления, водоснабжения, канализации

100  руб.
Регион: Красноярск

Выполняем комплекс работ любой сложности в сфере отопления, водоснабжения, канализация в загородных домах, коттеджах и в квартирах. - монтаж системы теплый водяной пол - инженерные системы загородного дома "под ключ"; - разводка и установка радиаторов отопления - монтаж котельного оборудования - обвязка котельных; - установка и обвязка бойлеров; - комбинированные системы отопления - ...
21.06.2020  10:13
Предлагаем услуги по строительству

3 000  руб.
Регион: Красноярск

Строительные услуги. Строим Дома,Бани,Гаражи. Строим с бруса,с блоков,каркасные строения. Отделка фасада и внутри помещения. ...
11.06.2020  07:37
Ремонт гаражей под ключ, смотровая яма, погреб, кровля

Регион: Красноярск

Отремонтируем гаражное помещение, все виды ремонта предлагает опытная бригада от капитального до текущего, частичного-косметического, Капитальный ремонт гаража в Красноярске и за городом, Комплексный ремонт гаражей в Красноярске, на комплексный ремонт гаража предоставляются достойные скидки Бетонирование перед гаражом :парковки, площадки, въезд в гараж, дорожки Все виды ремонтно - реставрационных работ, все виды ремонтно- ...
05.05.2020  08:12
Ремонт гаражей под ключ в Красноярске,

Регион: Красноярск

Предлагаем услуги по ремонту гаражей под ключ, Капитальный ремонт гаража, текущий косметический Ремонт реставрация фундамента, проседаний устранение перекосов, ремонт трещин в стенах, демонтаж стен частично, строительство новых стен гаража, замена плит перекрытия, ремонт крыши, кровли гаража Ворота гаража, увеличение, уменьшение проема Ровный пол в гараж, смотровая яма, строительство, реставрация, ремонт Ремонт смотровой ...
17.03.2020  16:26
Ремонт погреба, смотровой ямы. Монолитный погреб

Регион: Красноярск

Ремонт погреба, ремонт смотровой ямы под ключ Фундамент под ключ всех видов, ленточный фундамент, свайный фундамент, фундамент монолитная плита итд Смотровая яма в гараже, боксе, строительство смотровой ямы, ремонт смотровой ямы, монолитная смотровая яма на века Строительство надстроек, чуланов, сараев, котельных, Вход в подвал, строительство, подробно по телефону Услуги спец техники, бригады рабочих, ...
15.03.2020  12:58