Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Эффективность точечного массажа лица
Раздел справочника:   Услуги
Дата: 23.06.2017

 В последнее время популярность точечного массажа лица значительно возросла и надежно укрепила свои позиции. При данном виде массажа происходит воздействие кончиков пальцев на акупунктурные точки. Регулярные сеансы такого необычного массажа способны омолодить и оздоровить организм человека. Профессиональные касания к акупунктурным точкам лицевой области убирают блоки, которые препятствуют свободному прохождению жизненно важным потокам энергии, способствуют восстановлению гармонии и равновесия. Сеансы лицевого массажа позволяют добиться внешнего улучшения состояния кожи, а также общего оздоровления многих органов. Акупунктурные точки лица проектируют работу человеческого организма, поэтому с их помощью можно снять приступы головной боли, снизить артериальное давление, притупить неприятные ощущения при воспалении полости рта, восстановить нормальный ритм сердца.   Приемы проведения процедуры  Любой вид массажа начинается с подготовки поверхности кожи к началу проведения главных действий процесса. Плавные движения перетекают в точечные касания, при этом у мастера задействованы только три пальца. Массажист придает определенную силу каждому точечному нажатию на биологически важные участки, при этом растирающие движения недопустимы. Как правило, ...

Китайский массаж стоп. Путь к лучшему здоровью
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 19.05.2012

 Путь к лучшему здоровью    Древние знания взаимосвязи ментального и эмоционального состояний,  тонкой жизненной  энергии  с  физическим  здоровьем привели к развитию соответствующих техник оздоровления.  Одной из них является  массаж стоп или рефлексология. Массаж стоп – простой и эффективный метод естественной терапии.  Первое упоминание о нем датируется примерно  2330-2500 годами до н.э. Наиболее известная система работы со стопами возникла в древнем Китае, где и поныне массаж стоп пользуется большой популярностью.        Польза массажа стоп    На стопах имеются рефлекторные области, связанные со всеми органами и системами  организма. Массируя стопы, можно выявить области дисбаланса тела   и по возможности его скорректировать. Массаж  стоп способствует улучшению здоровья и предупреждению некоторых недомоганий, стимулирует процессы самооздоровления,  успокаивает нервную систему, улучшает  настроение, сон, общее самочувствие. Через стопы проходят  некоторые энергетические каналы, воздействие на которые способствует восстановлению баланса, очищению и обновлению внутренней жизненной энергии в энергетической системе организма. Массаж стоп  полезен всем в любом возрасте.        Знакомство со стопой    Нередко мы обращаем внимание на стопы, когда появляются ...

Выведение шлаков и токсинов
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 20.08.2015

О том, что сауна способна оказывать оздоровительный эффект на организм человека, известно давно. Главная ее заслуга - выведение токсинов и шлаков, но для того, чтобы результат оказался как можно более эффективным, следует придерживаться определенных правил. Непосредственно перед приемом сауны рекомендуется принять контрастный душ и использовать согревающую маску либо скраб. Первичное выведение токсинов происходит уже на этом этапе, но главное - возможным становится такое выведение токсинов из организма в домашних условиях. В процессе обработки кожи скрабами дополнительно раскрываются поры, что позволяет уменьшить содержание жидкостей в организме на клеточном уровне. Перед непосредственной сауной целесообразно провести время не более чем 10 минут на нижней полке в парилке. Наибольший эффект сауна сможет принести, если тело будет дополнительно обработано распаривающим маслом, глиной либо медом с последующим проведением 15 минут в парилке, но уже на второй полке. Только так средство в состоянии максимально проникнуть внутрь кожи и активировать выведение токсинов и шлаков из организма. После выполнения этих рекомендаций ...

Обучающий курс по нанесению shellac, gelish
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 05.05.2013

Уникальная новинка гибрид лака с гелем - представляет собой покрытие, укрепляющее ногти и являющееся одновременно гелем и лаком. Ослепительный блеск надолго обеспечен вашему мaникюpу! Гель-лак сушится в УФ-лампе не менее 36Вт. 2-3 минуты и исключает какое-либо смазывание гель-лака и держится около двух - трех недель. Таким образом гель-лак можно использовать и при педикюре. Красивая, широкая палитра цветовых оттенков, идеальная стойкость. Крепкие и здоровые ногти и легкая смена цвета без вреда натуральным ногтям перенесут Вас в мир восторга и подарят изюминку для вашего стиля! Инновационное покрытие по сравнению с гелем не спиливается пилкой, а удаляется специальным раствором всего за 15 минут! Перед нанесением гель-лака не нужно запиливать ноготь, а значит исключается вариант его травмирования. Он обладает удивительным свойством укрепления и делает гибкие ногти прочными, а жесткие ногти- гибкими. Данная новинка Nail индустрии является гипоаллергенным покрытием. Нанесение гель-лака: Shellac, gelish Обрабатываем руки антисептиком или моем теплой водой с мылом. Апельсиновой палочкой, или пушером, аккуратно отодвигаем назад кутикулы, снимаем с ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

Эротический массажик)

2 000  руб. в час
Регион: Красноярск

Могу удивить самого искушенного мужчину, вы платите не только за красоту,но и за роскошный массажик) Встреча возможна только на моей территории. ...
04.05.2018  11:22
Массаж для мужчин

2 000  руб.
Регион: Красноярск

Делаю ооочень чувственный массажик))Принимаю у себя,все по звоночку,могу в любой день и в любое время ...
05.12.2017  15:31
Восточный массаж, боди массаж

2 000  руб. в час
Регион: Красноярск

В мире много удовольствий и одним из них является эротический массажик Что может быть лучше,чем расслабиться, отдохнуть душой и телом с красивой девушкой? ...
14.12.2017  19:19
Эротический массаж

2 500  руб. в час
Регион: Красноярск

У нас по домашнему тепло и уютно Станьте нашим гостем!Красивые девушки, разнообразие программ, напитки- все это не оставит Вас равнодушным. ...
14.12.2017  20:37
Детский массаж.

1 500  руб.
Регион: Красноярск

Детский массаж, гимнастика, плавание на дому. Запись с 19.00. до 20.00. Выходной сб., вс. Кругликов Денис Александрович ...
02.03.2020  14:57
Массаж Шведский

1 500  руб.
Регион: Красноярск

Релаксирующий массаж (релакс-массаж) Релаксирующий массаж помогает клиенту отдохнуть от суеты повседневной жизни. Во время релаксирующего массажа используются специальные мягкие техники. Релаксирующий массаж идеален и необходим при переутомлении, хронической усталости, недосыпании и бессоннице, долговременных умственных и физических нагрузках, нервных напряжениях. В чем преимущества релакс-массажа? -Релаксирующий массаж нормализует кровообращение. -Релаксирующий массаж ...
19.12.2017  09:33
Миофасциальный массаж лица(ветлужанка)

1 000  руб.
Регион: Красноярск

МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА-Улучшает кровообращение,повышает упругость кожи,укрепляет мышцы лица и грудной клетки,обладает мощнейшим лифтинговым эффектом:подтягивает второй подбородок,разглаживает"гусиные лапки"и носогубный треугольник,убирает морщины со лба.цена 1000/час.тел 9ветлужанка) ...
18.04.2019  06:17